设为首页  |  加入收藏

 首页 | 中心概况 | 政策文件 | 教师培训 | 教学咨询 | 教学评估 | 专业认证 | 名师风采 | 教学竞赛 | 普通话测试 | 教学资源 | 教师资格认定 | 帮助 

  当前位置:文章正文  

 

六名青年教师在基本功大赛中脱颖而出
2018-10-09 08:27     (点击:)

   

927日下午,燕山大学第九届青年教师基本功竞赛决赛(下简称“比赛”)在东校区第四教学楼顺利举行。李文涛、李心、李贵敬、王鹏、刘海鸥、李婕等六名青年教师获得两个组别的一等奖,并将作为储备选手备战河北省教学竞赛。本次比赛由教务处、教师教学发展中心联合人事处、校工会举办,教师教学发展中心具体落实。教师教学发展中心主任姜文超组织了赛前筹备会。

比赛旨在进一步加强我校教师队伍建设,提高青年教师的课堂教学能力。学校于4月份以来启动了第九届青年教师教学基本功竞赛系列赛事。本次竞赛历时5个月,分为初赛、复赛和决赛三个阶段进行。初赛由各学院组织,共推荐出30名选手参加学校复赛。复赛于75日下午举办,文科组和理工科组分别分为两组同时进行,经过激烈角逐,16名选手进入决赛。

经过为期两个月的充分准备,各学院参赛选手以饱满的精神状态参加了决赛。最终建筑工程与力学学院李文涛、理学院李心、车辆与能源学院李贵敬获得理工科组一等奖里仁学院王鹏、经济管理学院刘海鸥、马克思主义学院李婕获得文科组一等奖梁瑛娜、赵威、边飞、刘怡君、邹宗园、杜一平、胡冰煜、边雅、李继燕、侯卓沅等10名教师获得二等奖。

            

(学院初赛场景新闻中心供图)

(复赛文科组选手比赛现场新闻中心供图)

      

(复赛理工科选手比赛现场张亚靖供图)

        

(决赛文科组比赛现场新闻中心供图)

(决赛理工科组比赛现场张亚靖供图)

为确保竞赛的公平性和科学性,本次比赛的操作规程和评分标准严格参照全国高校青年教师教学竞赛的相关要求执行。各学院对本次竞赛也给予了充分重视和大力支持,院级初赛期间积极动员、认真推荐,校级复赛、决赛前后配合教务处、教师教学发展中心,邀请参赛选手所在学科经验丰富的老教师进行针对性指导。在各学院及机关各部门的通力配合下,保证了比赛的顺利进行。本次比赛在往年比赛的基础上,也在流程和细节上注重完善和创新,例如将就业指导教研室的教师纳入了参赛范围,鼓励更大范围教师注重课堂教学效果;比赛采用燕山大学微博直播的方式,将参赛选手的风采通过互联网展示,创造更为公开透明和便于学习的比赛环境。

比赛为我校青年教师提供一个充分展示交流、观摩学习的舞台,同时以赛促教,进一步激发了广大青年教师不断更新教育教学理念、掌握现代教学方法的热情,营造出全体教师重视和研究课堂教学的氛围,对于提升青年教师的课堂教学水平,全面加强我校教师队伍建设起到了积极促进作用。

   

关闭窗口

 教学简报  
* 2018年第14期(总第153期... 11-19
* 2018年第13期(总第152期... 11-02
* 2018年第12期(总第151期... 10-21
* 2018年第11期(总第150期... 10-12
* 2018年第10期(总第149期... 09-18
* 2018年第9期(总第148期... 07-11

友情链接  

Copyright © 2013 燕山大学教师教学发展中心 All Rights Reserved  开发与技术支持:燕山大学信息技术中心
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学世纪楼505
邮编:066004 电话:0335-8048553 邮箱:szjs@ysu.edu.cn