教务处组织召开机械设计制造及其自动化专业认证、“卓越计划”实施情况现场考查工作协调会
2015-06-05 15:46     (点击:)

为确保机械设计制造及其自动化(以下简称“机自”)专业认证、“卓越计划”实施情况现场考查各项工作的顺利开展,6月4日,教务处就相关工作召开协调会。会议由教务处李仕华副处长主持,傅万堂处长、机械学院领导和教师及相关学院、职能部门负责人参加了会议。

李仕华副处长首先介绍了我校机自专业认证和“卓越计划”实施情况评估工作的开展情况,他强调,机自专业作为我校第一个接受认证复评及教育部“卓越计划”评估的首批试点专业,在学校、学院和专业的多方努力下,前期准备工作得以顺利完成,希望机械学院提前做好专家现场考查的各项准备工作,相关学院和职能部门尽全力配合机械学院顺利完成此次考查工作。随后,教务处和机械学院相关负责人分别就现场考查中需要各学院和职能部门支持与协助的内容进行了安排与部署。

傅万堂处长就此次专家现场考查相关工作提出了3点要求。一是认证工作是全面、系统检验我校工程人才培养质量的大事,希望相关学院和职能部门高度重视,认真做好专家现场考查的各项准备工作;二是机自专业此次接受教育部“卓越计划”实施情况试点评估,是展示专业、学院乃至我校工程教育教学质量及效果的重要平台,我们应以此为契机,认真审视我校“卓越计划”实施情况,促进我校工程教育水平迈向新台阶;三是机械学院和机自专业为此次专业认证工作和“卓越计划”实施情况评估工作付出了大量心血,希望在现场考查准备工作中再接再厉,把工作做细做实,确保各项工作的顺利完成。